福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅交流

“有福之州·幸福之城”文旅推介活动在银川顺利举办

发布时间:2019-09-09  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

  福建和宁夏是对口援建合作的兄弟省区,为贯彻落实福建省委、省政府关于闽宁合作的重要指示,进一步深化闽宁文旅交流合作,9月8日,由福州市文化和旅游局主办的“有福之州·幸福之城”2019幸福之旅文旅公众体验活动走进宁夏银川,让银川的市民朋友们近距离感受福州各类文旅资源的独特魅力。
  倾情推介,展现“有福之州”
  在推介现场,从闽都文化、清新生态、温泉养生、滨海度假等角度,通过宣传片、“有福之州·幸福之旅”精品线路视频发布、资源展板等多种形式倾情推介福州的特色旅游资源:国内最长的城市森林步道——福道、被誉为“半部中国近代史”的三坊七巷、冬季度假好去处的福州温泉等,星罗棋布的名胜古迹、神奇秀丽的自然风光让在场嘉宾赞叹不已。
  倾心展示,体验闽都文化
  活动现场设置了“有福之州·幸福之城”互动展示区:榕城美食区,有淡雅芬芳的茉莉花茶、青甜可口的福州橄榄,还有入口即化的绿豆糕,让与会嘉宾口齿留香,回味无穷;非遗互动区吸引不少嘉宾驻足体验福州油纸伞、福州拓福等民俗DIY互动;闽都好礼区更是将福州软木画、油纸伞,牛角梳、寿山石、茉莉花茶等精美旅游伴手礼搬到现场。主办方还安排了《角梳意蕴》等福州特色演艺节目,让现场的市民朋友领略到不一样的福州旅游文化,更加深入地了解福州旅游。
  倾力营销,开启“幸福之旅”
  此次推介活动期间,福州市文化和旅游局开展多元化营销,通过电视、报纸、网络、新媒体、旅行商门店等多元渠道,开展互动宣传。据悉,未来一个月,“幸福之旅”门店推广活动将在银川市30家重点门店开展,为广大银川市民提供良好的“幸福之旅”旅游咨询体验和服务。
  此外,福州市文化和旅游局在新浪官方微博发起的#有福之州 幸福之城#“从福州再出发,重走海丝路”、“最受欢迎的幸福之旅线路”投票活动以及在银川当地新媒体大号推出的“跟着诗词游福州”有奖互动活动,共吸引近4万人次参与其中。经过激烈角逐,共有2位幸运儿获得“免费游福州”旅游大奖,并邀请到现场参加文旅公众体验活动。获得大奖的银川市民顾先生说道,“恨不得立马飞去福州,去逛逛三坊七巷,泡泡温泉!”

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局