福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅交流

“有福之州·幸福之城”(银川、呼和浩特)文旅推介活动圆满落幕

发布时间:2019-09-12  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

“有福之州·幸福之城”2019幸福之旅(呼和浩特)文旅品鉴会活动现场

嘉宾现场体验拓福

舞蹈表演《角梳意蕴》

  为进一步深化福州与银川、呼和浩特之间的文旅交流合作,打响“有福之州·幸福之城”文旅品牌,2019年9月8日-12日,福州市文化和旅游局面向两地分别开展文旅公众体验活动、文旅品鉴会、“幸福之旅”门店推广三大主题活动,带领银川、呼和浩特市民和游客充分领略“有福之州·幸福之城”的独特魅力。
  亮品牌:走进“有福之州”,遇见“幸福之城”
  活动现场处处凸显“有福之州·幸福之城”的品牌内涵:福州知名旅游达人现场分享《在有福之州听海、泡泉、阅山》《总书记挂念的福州古厝,我们一起走走》等精彩文旅故事,带领现场嘉宾共同品鉴闽都文化、清新生态、温泉养生、滨海度假的独特魅力;现场还设置了民俗体验区、榕城美食区、闽都好礼区等特色福州展区,不少嘉宾纷纷驻足体验油纸伞、拓福等民俗DIY互动,品尝橄榄、茉莉花茶、绿豆糕等福州美味,欣赏软木画、油纸伞,牛角梳、寿山石、茉莉花茶等福州精美旅游伴手礼;此外,为进一步展示福州多元文化,活动中还特别安排了《丝路启航》《角梳意蕴》《好一朵美丽的茉莉花》等福州特色演艺节目。
  推产品:精品线路大放送,诚邀市民入榕游
  此次活动以“主题性、特色性、差异性”为原则,整合福州文化旅游资源,面向银川、呼和浩特市民推出适销对路的“有福之州·幸福之城”幸福之旅系列精品线路,内容涵盖“闽都文化·匠心福州”纳福之旅、“清新生态·氧生福州”享福之旅、“温泉养生·自在福州”集福之旅、“滨海度假·休闲福州”亲福之旅、“榕城美食·舌尖福州”品福之旅,品福之旅,邀约银川、呼和浩特市民到福州来“幸福游”,享“有全福”。
  如今,随着南三龙铁路的开通运行,福建全省现已实现市市通高铁,并形成完整的“圆环”旅游圈。环闽动车的其中一条便是从福州南出发,绕福建一圈又回到福州南。这一便捷的交通方式,对促进福州对外交流、推动闽东北协同发展区建设,具有重要意义。
  拓客源:引客入榕促合作,门店推广齐发力
  借本次活动契机,福州市旅行商代表与呼和浩特市旅行商代表就丝路旅游发展议题达成合作共识,并于现场签署《丝路旅游战略合作协议》,两地负责人表示,未来将在联合挖掘、编排丝路文旅线路(产品),客源互送、市场营销等方面加强合作,推进两地旅游产业协同发展。
  即日起至10月8日,“有福之州·幸福之城”门店推广活动还将在银川、呼和浩特两地各30家重点旅行社门店火热开展。活动推广期间,门店内设置互动体验区,提供幸福美食区、闽都非遗体验区,提供茉莉花茶、福州油纸伞DIY互动、拓福等美食及民俗体验,并为广大银川、呼和浩特市民提供良好的“幸福之旅”旅游咨询体验。
  重宣传:线上线下齐推广,千万市民同关注
  值得一提的是,本次活动通过新浪微博话题营销、新媒体大号事件营销、平面媒体专版报道、百万粉丝网红现场直播、电视台现场采访、业界平台信息直达、中央及地方级网媒联动报道、当地主流媒体重点推送等形式,面向银川、呼和浩特两地市民开展全媒体宣传,成效显著。
  截至9月11日下午18:00,活动现场网红直播累计1037.4万人次观看;#有福之州幸福之城#新增话题阅读量达74.9万,单条阅读量最高63.6万;“跟着诗词游福州”及“最受欢迎的幸福之旅”精品线路活动吸引约5.7万人次参与;本次推介活动新闻在银川晚报、内蒙古晨报、海峡都市报、福州日报、福州晚报等主流报纸发布,报纸发行量超50万,人民网、中新网及地方主流媒体报道近百篇。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局