福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅交流

2019年“畅游清新闽东北 享健康生态之旅”旅游推介活动在北京成功举办

发布时间:2019-12-30  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  12月28日上午,由我局牵头,联合闽东北协同发展区四市一区文旅部门举办的2019年“畅游清新闽东北 享健康生态之旅”文旅推介活动在北京成功举办。闽东北四市一区、北京市文旅部门、旅行商、新闻媒体共150余人出席了本次推介活动。
  推介活动上,全面展示了闽东北协同发展区丰富的文旅资源和产品,并向当地的旅游业界推出了绿色生态享福之旅、古色民俗纳福之旅、蓝色滨海亲福之旅等多条精品旅游线路,同时推出了“旅游+摄影”“旅游+美食”“旅游+温泉康养”“旅游+滨海度假”适合一年四季出游的特色旅游产品。诚挚邀约北京市民来清新闽东北畅游,亲身感受“享健康生态”的无穷魅力。 
  为推进文化遗产保护利用和传承发展,推介会现场,福建省非遗代表福州老字号尚干拌面向来宾展示福州传统美食,让品牌故事活灵活现。现场还演出了具有闽东北地方特色的舞蹈《畲族三月三》《茉莉花开》等精彩节目,让来宾们领略不一样的“清新闽东北”。
  为了大力推广清新闽东北区域丰富的文旅资源和特色旅游产品,加强与北京旅游界的交流与合作,拓展北京旅游客源地市场,在推介活动上,福建省康辉国际旅行社与北京旅行商代表签订《旅游战略合作协议》,双方将就资源共享、产品研发互推、客源互送等方面加强战略合作,共同推动区域旅游客源市场,促进旅游产业发展。
  此外,我局还将在北京品牌旅行社门店加大宣传推广力度,开展“畅游清新闽东北 享健康生态之旅”文旅精品线路宣传,推进闽东北旅游综合服务平台建设,让闽东北旅游消费、游客人数、逗留天数“三增加”,持续打响“全福游、有全福”品牌。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局