福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

文旅党员促消费 文明旅游晋安河

发布时间:2020-05-20  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  5月19日,以5.18国际博物馆日和5.19中国旅游日为契机,市文旅局党员志愿服务队在晋安内河游沿线开展“最美晋安河 文明旅游行”党员志愿服务活动。随着疫情防控形势总体向好,我市旅游景区有序恢复开放,文旅党员志愿者走进景区,带头促进消费,开展旅游宣传、文明旅游引导、平安综治宣传、景区垃圾分类清理等志愿服务活动,宣传引导文明旅游和爱国卫生运动,引领广大市民消费信心。
  党员志愿服务队首先参观学习了中国温泉博物馆,展馆以“龙脉金汤有福之州”为主题,以时间为轴线再现了福州1700多年的温泉开发利用历史,让党员志愿者们更加了解福州温泉的发现、发展以及相关的知识。随即,党员志愿服务队前往体验我市旅游新亮点——晋安河内河游,自费乘坐晋安河游船。“清水穿城过,人在画中游。”经过这几年来的水系综合治理,福州内河水清、岸绿、景美,内河沿岸绿道已成为市民和游客流连忘返的好去处,晋安河游船2019年2月完成首航以后,更是迅速成为网红打卡点。党员志愿者们欣赏着两岸闽都风光,品味着晋安河人文内涵,感受着福州这座古城岁月变迁,更加明白了作为文旅工作者的使命是保护与传承。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局