福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

省文化和旅游厅厅长吴贤德来榕调研

发布时间:2020-05-21  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  5月20日,省文化和旅游厅厅长吴贤德赴长乐调研。省文化和旅游厅副厅长林守钦,长乐区领导何杰民、蔡劲松、吴永忠、陈航星,市文化和旅游局局长翁国平,福建闽江河口湿地国家级自然保护区管理处主任郑航参加活动。
  吴贤德一行实地察看了省图书馆仓储式图书馆选址情况、和平街特色历史文化街区、区图书馆、博物馆、琴江满族村并召开座谈会,听取有关工作情况汇报对长乐区公共文化事业发展情况给予充分肯定。
  吴贤德强调,长乐各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面完整贯彻落实“限量、预约、错峰”总体要求,按照中央和省委、省政府的部署,全力做好文旅场所安全有序开放工作,加快推进常态化疫情防控条件下文旅产业复工复产。一是要进一步健全完善公共文化服务体系。进一步提升公共文化场馆的建设和管理理念,推动文化场馆无缝融入周边区域,实现连片开发,致力打造智慧型、开放型、生态型、节能型公共文化服务场馆,全力提高群众的文化生活质量。二是要进一步丰富公共文化服务供给。充分发挥文化阵地的作用,加快形成上下联动工作格局,加快文化产业建设,全面推进文化惠民工作,不断扩大公共文化服务的覆盖面,大力弘扬社会主义核心价值观,让优秀传统文化走进千家万户。三是要进一步加强文物保护。加大古厝保护力度,坚持高标准、严要求推进和平街特色历史文化街区和琴江满族村建设,充分挖掘人文历史文化精髓,强化宣传推介力度,全力提升知名度和美誉度,吸引更多游客来航感悟八闽优秀传统文化,以点带面推动长乐文物和古厝保护开发工作再上新台阶。
  福州新区管委会副主任、区委书记何杰民表示,长乐将主动对标先进地区,积极学习好经验好做法,坚持智能、生态、开放、便民的工作理念,进一步健全完善公共文化服务体系,全力支持、扎实推进各级公共文化场馆建设,不断加大古厝保护提升力度,让长乐群众更好地享受优质公共文化服务。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局