福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

福州市图书馆新推出“榕图·夜读”阅读活动品牌 用文化的魅力点燃榕城新“夜”态

发布时间:2020-10-14  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  继“榕图大讲堂”“一人一世界”等文化活动品牌之后,福州市图书馆于2020年全新推出“榕图·夜读”阅读活动品牌,该活动品牌通过探索新潮与传统的文化碰撞,通过开展形式多样的活动内容,相约读者书友共赴美好阅读家园,探寻榕城文化基因的生成与绽放。即通过该品牌的系列活动,希望读者书友们可以将阅读作为一种兴趣、一种习惯、一种精神需求、一种生活方式渗入彼此生活的每个片段;也希望读者朋友们,能更直接地感受城市“温度”和发展“热度”,体验有形态、有韵味、有质感的有福之州。

  其中,“榕图·夜读”阅读推广主场活动,于9月30日晚在福州市图书馆隆重举行。活动以“月满榕图夜,读享好时光”为主题,由人气嘉宾对谈“中国传统文化的现代演绎”、古风民谣音乐会、“我们来自星辰”纸上乾坤展三大篇章组成,共同谱写一曲艺文融合的夜之交响,用文化的魅力点燃榕城新“夜”态。本次活动采取线上线下双向发力的方式,现场吸引近300位市民读者观看,线上直播收看观众总量也达7.4万人次。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局