福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

永泰县开展街头文化活动

发布时间:2021-02-26  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为满足就地过年群众的文化需求,春节期间,永泰县精心组织开展了“我们的中国梦·文化进万家”街头文化艺术节活动,以群众喜闻乐见的表演形式,传递文化自信,传递正能量,提高我县群众幸福指数。

  2月20日下午,为弘扬传统戏曲艺术,保护和传承传统闽剧,由永泰县文化体育和旅游局主办,永泰县文化馆承办的“闽剧专场闹新春”公益演出在永阳古城历史文化街区景行书院广场举办。《四郎探母》《十一郎》《蔡天寿》等经典闽剧选段接连上演,吸引了无数市民、游客驻足,让观众零距离感受闽剧的悠久历史和艺术魅力。

  武术自强不息的精神承载了中华的民族精神,为弘扬武术文化,传承武术精神,2月21日上午,在永阳古城历史文化街区三落厝内,虎尊拳、安海拳等武术非遗项目一一亮相,展示永泰武术之乡的深厚底蕴,精彩的武术表演吸引来了一大批观众。

  据统计,当天观看街头文化演出的多达600余人次。活动的成功举办,进一步营造了永泰县浓厚的文化氛围,丰富了市民的文化生活,积极助推永泰县文旅融合高质量发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局