福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 文旅资讯

永泰县举办元宵线上直播文艺活动

发布时间:2021-03-01  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为喜迎新春、欢度元宵,营造喜庆、祥和、文明的节日氛围,2021年2月24日晚,由永泰县委宣传部、县委文明办、县文化体育和旅游局主办,县文化馆承办的“留樟过大年 喜乐闹元宵”元宵节文艺晚会线上直播活动在永泰县艺术馆隆重举行。

  为保证演出顺利进行,24日下午文化馆工作人员及文化志愿者们开始布置会场,演员队伍们提前到场化妆、踩台,现场气氛十分和谐愉快。

  晚上19:00整,永泰县2021年元宵节文艺晚会线上直播活动隆重上演。永泰县非遗项目肥狮表演率先出场,阵阵锣鼓声响彻整个活动现场。紧接着,舞蹈、萨克斯合奏、男女声独唱、葫芦丝合奏、快板等依次上场,节目内容精彩纷呈,让人耳目一新,让观众感受到幸福团圆的节日气氛。观看直播的人数达五六千,网友们一边观看演出,一边踊跃评论,纷纷为本次活动点赞,反响十分热烈。

  本次元宵节文艺晚会创新采用线上直播的形式,丰富的节目和精彩的演出为防疫宅家的人们带来喜庆的节日氛围,“近距离”感受艺术的魅力。此次活动不仅丰富了我县群众的精神文化生活,同时还为留樟职工送上了新春问候。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局