福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 遇见福州 > 游在福州

留在福州过福年 福州文旅部门送出十大礼包! ——2021年新春文化旅游月启动

发布时间:2021-02-05  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2月4日,“留在福州过福年·十重好礼任君享”2021年福州新春文化旅游月在福州市非遗展示馆正式启动。本次活动由福州市人民政府主办,福州市文化和旅游局承办,活动时间将从2月4日持续至2月28日。

  2021年新春文化旅游月共推出10个文旅大礼包,鼓励福州人、邀请新福州人在防疫要求下,一起畅游福州,发现福州“N+1”的美好。具体礼包包括:一场直播、一元欢乐游内河、福州年味旅拍、线上集市大优惠、10场文博展览、30场文艺演出、60条旅游惠民直通车、百条线路任君游A级景区免门票、打卡免费泡温泉、500万文旅乐购券。

  福游福州 福享福利 

  500万文旅乐购券5日上线 

  2月5日起,通过云闪付APP向全体在榕人员发放500万元文旅乐购券,先到先得。文旅乐购券可在A级旅游景区、旅行社、星级酒店、旅游民宿,乡村旅游直通车、书店、互联网上网服务经营场所、经营性文化娱乐场所等使用,有效期30天。

  市民可登陆云闪付APP首页,点击“全闽乐购 惠聚榕城”文旅乐购券活动主页,查看并领取文旅乐购券。领券成功后可至“我的-奖励-我的票券”中查看乐购券。

  欢乐游内河 免费泡温泉 

  系列互动活动等你来打卡 

  本次新春文化旅游月还通过1元欢乐游内河、打卡免费泡温泉、年味旅拍活动,为市民游客带来一系列互动福利。

  春来碧水清,一元欢乐游内河。2021年1月-6月,市民和游客关注“遇见福州”微信公众号,即可享受1元乘坐晋安河游船、白马河游船。

  打卡免费泡温泉活动则将邀请市民游客逛古厝免费泡温泉。福州新春文化旅游月期间,市民游客在三坊七巷游客中心(北口)、福州市非遗展示馆(上下杭罗氏绸缎庄)、朱紫坊33号广场、烟台山公园、林则徐纪念馆、晋安河游船码头、白马河游船码头等打卡点,扫描指定二维码完成打卡点任务后即有机会获得免费温泉门票,领完即止。

  “我在福州过福年”年味旅拍活动则邀请市民游客在福州新春文化旅游月期间,通过在指定H5分享在福州发现的各色旅游美景、特色美食、非遗民俗、幸福生活等图片,就有机会获得红包。上传的作品还可参与评选、赢取奖金。

  遇见福州 随心“趣”游 

  百条线路任君游 A级景区免门票 

  在有福之州,过有福之年。气息古朴的建筑让人憧憬,诗情画意的山水使人神往……遇见福州,随心“趣”游。本次福州新春文化旅游月,将为市民游客的新春之旅送上旅游景区优惠、特色精品线路等福利,送上一份便捷、实惠的出行攻略。

  本次活动将在报纸及微博、微信等媒体上发布100条福州新春文化旅游月精品线路,为福州市民提供丰富的旅游产品。

  为鼓励就地过年群众留在福州过福年,2月9日起,活动将通过e福州App向留榕务工人员免费赠送全市A级旅游景区门票。福州目前共拥有3A级及以上景区共52家,其中参加本次免费赠票活动的包括5A级景区三坊七巷景区,4A级景区鼓山风景区(观光缆车、十八景)、青云山风景区(白马峡谷、云天石廊、水帘宫、青龙瀑布)等收费景区28家,另有20家3A级及以上景区免费向群众开放。免费游景区活动参与对象为持福州市公安局签发的《福建省居住证》人员,景区门票领取时间:2021年2月9日-16日;景区门票使用时间:2021年2月11日-17日。

  新春佳节漫游福州,如何购买到优惠的文旅产品,“游福州城 BUY幸福年”新春文化旅游月线上集市来了!2月4日—2月28日,在同程APP搭建“游福州 BUY幸福年”福州旅游线上集市专区,发放千万旅游红包,开展千份文旅产品秒杀狂欢、集五福送旅游红包等活动。

  此外,为了便利市民出行,在福州新春文化旅游月期间,福州市文化和旅游局还将组织文旅企业开通60趟次通往各县(市)区的新春旅游惠民直通车。直通车将开往永泰县月洲村、永泰县春光村、永泰县大喜村、闽清县后垅村、连江县坂顶村、连江县东湖镇天竹村、罗源县霍口畲族乡福湖村、连江县江南乡梅洋村、晋安区九峰村、罗源县百丈村、闽侯县雪峰村、福清市一都镇、永泰县嵩口镇等地。这个春节一起坐上新春旅游惠民直通车,跟着大巴去旅行吧!

  穿越古今 万象更新 

  视听盛宴里知民俗、寻新知 

  福州这座两千多年的文化古都不仅拥有如诗如画的景色,非遗民俗艺术等也是数不胜数。

  其乐融“榕”、“艺”起福州,30场新春惠民演出将带你在一场场视听盛宴里了解不一样的福州。福州市新春文化旅游月期间,各市属文艺院团为市民游客带来文化惠民演出,包含闽剧、评话、伬艺、歌舞等共计30场,丰富市民游客的节日文化生活。其中,“迎新春”闽剧经典剧目展演(3场)、“庆元宵”闽剧经典剧目展演(3场),将为广大在榕务工人员每场提供100张免费戏票(每个居住证每场限领一张,先到先得,领完为止),领取时间:2月9日-2月25日,每天10:00-17:00,地址:福州闽剧院中亭街剧场一楼售票窗口,咨询电话:0591-28367151。其余24场惠民演出皆为免费开放,实行限流管理,请根据各场所要求配合做好疫情防控相关工作,各场馆咨询电话:八旗会馆0591-87536249;市林则徐纪念馆0591-87622782;市博物馆:0591-83640094。

  10场文博展览活动也将带你穿越古今。活动期间,全市各博物馆、图书馆、美术馆、非遗展示馆等艺术场馆为就地过年群众开设特色展览,如:伟大开端──中国共产党创建历史图片展、“品读经典,与大师对话”诺贝尔文学奖主题书展等共计10场展览,均面向市民游客免费开放。

  这个新春,我们一起畅游历史名城,感受悠闲生活,品味幸福之都。

  温馨提示: 

  我们友情提醒市民和游客,新春出游,做足行前准备,错峰预约出行。关注旅游、公安、交通、气象等部门发布的出行提示,合理规划出行线路,错峰出行。提前了解和查询各公共场馆、旅游景区疫情防控、开放、门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”。

  出行期间密切关注各地权威部门发布的疫情风险提示,提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,自觉接受体温监测,健康码查验等防控措施。保持防控优先,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,保距离、勤通风,不扎堆、少聚集。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局