福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于组织申报艺术系列初、中级职称人员面试答辩的通知

发布时间:2020-08-26  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

各参评人:

  根据闽文职改〔2012〕22号《关于福建省艺术系列专业技术职务任职资格评审工作的实施意见》等文件精神,并结合福州市职称改革工作办公室对申报参评对象资格预审结果,现就申报中级职称人员、转系列和部分申报初级职称人员进行面试答辩,特通知如下:

  一、面试答辩时间、地点

  参加面试人员定于2020年8月27日(周四)上午9:00,在福州市图书馆(台江区望龙一路2号)11楼北面海峡接待厅集中。

  二、参加对象(略)

  三、面试答辩内容

  申报者专业基础理论知识和申报者解决本专业实际问题的能力。

  四、面试答辩程序

  (一)面试答辩对象到达集中指定候考室后,应主动向候考室工作人员上交随带通讯、电子工具,自觉服从候考室工作人员统一指挥管理。

  候考室工作人员在面试开始前30分钟,应负责做好面试答辩对象身份核对、组织抽签确定面试先后顺序。考生应按照工作人员的要求核对签到单上的个人信息并签名。面试候考室所有人员严格实行全封闭管理。

  (二)面试开始前,评委统一集中面试现场,认真审阅面试答辩对象申报材料,围绕答辩对象的艺术总结、日常工作情况等商议具体面试答辩评价标准。

  (三)根据面试答辩准备工作进展情况,由引导员将参加面试答辩对象依抽签顺序引导相关面试现场。

  (四)面试答辩人应根据面试答辩专家组命制的试题进行口头回答,正常晋升人员一般回答2道问题,时间掌握在7分钟以内(含准备时间);属于破格申报的人员应回答3道问题,时间控制在10分钟以内(含准备时间)。每位考生在规定时间内示意面试答辩结束即可离开面试现场。

  五、疫情防控相关要求

  面试答辩人员候考需全程佩戴口罩,并事先在本人手机上下载闽政通app、注册生成“八闽健康码”,面试当天须携带本人手机和身份证以便现场核查健康码。

  “八闽健康码”为绿码并报告旅居史,经现场测量体温正常(<37.3℃)者方可进入候考室。对持“八闽健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区(可至中央人民政府网站查询疫情风险等级,网址:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html),面试前14天内有国(境)外旅居史以及与新冠肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的考生,还须提供面试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明(新冠病毒核酸检测机构、第三方机构名单可到福州市卫健委官网查询http://www.fuzhou.gov.cn/zgfzzt/swjw/fzwj/wjgg/202007/t20200728_3383714.htm)。

  面试开始前或过程中因体温异常(≥37.3℃),应配合安排至医院发热门诊就诊,不得参加当日面试,相关人员按缺席面试处理,请广大面试答辩人员做好相关准备。

  请面试答辩人员认真阅读《新冠肺炎疫情防控承诺书》(附后),于面试当天现场签署提交。承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫应承担的相关责任并接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,如有违法行为,将依法追究其法律责任。

  六、相关事项

  (一)参加面试答辩的考生需携带个人身份证 

  (二)面试答辩对象务必按照面试答辩通知要求,参加面试。迟到15分钟及因故不能参加者视为自动放弃。 

  (三)面试过程应严格执行回避制度,面试答辩对象不得以任何方式,向面试答辩评委提供影响公正评分的言行。 

  七、交通说明

  面试答辩集中地点为:福州市图书馆11楼(福州市台江区望龙一路2号),请各位参加面试答辩人员提前熟悉交通,留足时间,以免迟到。为方便参加面试答辩人员,特将福州市图书馆周边地图附后,请大家查阅。

  

福州市文化和旅游局职改办

  2020年8月26日     

 

   

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局