福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

我市公共图书馆举办4·23世界读书日活动

发布时间:2019-04-28  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  为更好地营造书香氛围,建设书香榕城,在第二十四个“世界读书和版权日”期间,我市公共图书馆举办了4·23世界读书日系列活动。
  福州市图书馆围绕展览、讲座、阅读推广、线上活动和竞赛类五个类别开展活动。其中,“闽都名家字画展”“2018年阅读推广活动回顾展”等四个展览、“蓝思阅读水平测试活动”“‘同城共读’4·23世界读书日主题活动”等三场线上活动等吸引了众多读者参与。特别是“读吧!福建”第三届“正谊杯”古诗文大赛福州赛区决赛,各县(市)区图书馆选送的十八名选手经过三轮比拼,来自永泰县图书馆金福生和来自仓山区图书馆陈槿曦分获成年组和少儿组冠军,对于推广中小学生古诗文阅读起到良好的推动作用。
  福州市少年儿童图书馆与仓山区金山街道金环社区、台江区社科联、福建幼儿师范高等专科学校等单位联合举办“4.23世界读书日——榕城百场读书会进社区”的“阅读伴成长”活动、“图书馆让世界倾听”活动、“榕城未来阅读讲堂——绘本伴成长”活动及4·23世界读书日图书展等活动,致力于在孩子们中倡导阅读、宣传文明、培植诚信。
  此外,各县(市)区图书馆也开展了系列活动。如,仓山区开展了“我从书山来——4.23世界读书日”阅读分享活动,闽侯县举办“八闽首邑 书香伴我”系列活动,台江区举办“樊城书音 终身成长”读书分享会等活动。
据不完全统计,在4.23世界读书日期间参加各公共图书馆活动的群众(不含线上)超过3万人次。活动对于进一步营造我市书香氛围起到良好的推动作用。

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局