福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

“文化福州 绘出色彩”活动圆满落幕

发布时间:2019-04-29  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  4月27日,由福州市文化和旅游局主办的“文化福州 绘出色彩”微博线下活动在福州上下杭星河巷广场举办,本次活动将文化旅游与写生相结合,通过线上征集的方式组织40名小朋友对上下杭历史街区进行现场创作,旨在通过现场实景写生活动,用小朋友的纯净视角和画笔,发现和展示上下杭独特魅力。
  活动中,讲解员为现场小朋友及家长们讲述了上下杭的历史及总体概况,经过讲解员的讲述,现场家长及小朋友对于上下杭有了更深刻的了解。上午9点20分,绘画写生活动正式开启,现场还邀请了福建省儿童艺术委员会李卫佳老师为大家进行绘画技巧指导。孩子们拿起画笔和画纸,在专业老师的指导下作画,每一位“小艺术家”都聚精会神,忙得不亦乐乎,纷纷用自己的画笔展现出心中的“上下杭”。
  福州市文化和旅游局官方微博(@福州市文化和旅游局) 拥有粉丝超过644万,已成为福州文化旅游宣传重要载体。在五一假期来临之际,福州市文化和旅游局官方微博通过举办“文化福州 绘出色彩”写生活动,不仅以写生绘画的形式,将承载文化的景色定格,透过小朋友的视角,展现福州旅游魅力和历史文化底蕴。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局