福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市乡村文化振兴专项小组召开第2次联席会议

发布时间:2019-04-30  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为贯彻落实全省乡村文化振兴推进会精神和市委乡村振兴办2019年第一次全体会议精神,扎实推进乡村文化振兴工作,市乡村文化振兴专项小组常务副组长、市乡村文化振兴办公室主任、市文旅局党组副局长陈思源于4月28日下午牵头召开市乡村文化振兴专项小组第2次联席会议。市委宣传部、市农业农村局、市体育局等12个市乡村文化振兴专项小组成员单位业务处室负责人及市文旅局相关处室、直属单位负责人参加了会议。会议由市文旅局副调研员陈裕雄主持。
  会上,市乡村文化振兴专项小组各成员单位和市文旅局社会文化处、公共服务处等8个业务处室及福州市图书馆、福州市群众艺术馆的参会人员分别汇报了2019年度各单位(处室)开展乡村文化振兴工作的思路及1-4月已经开展的各项工作。
  陈思源作总结发言,他肯定了各单位在开展乡村文化振兴工作中取得的成绩,并进一步对市乡村文化振兴专项小组各成员单位、相关处室提出了四点具体要求:一是要进一步提高认识,深刻领会乡村文化振兴的重要意义;二是要进一步完善措施,对照工作责任逐项完成;三是要进一步加强沟通,营造良好的工作氛围;四是要进一步找到抓手,找到业务工作与乡村文化振兴工作的切入点。
  同时,陈思源副局长对下一阶段的乡村文化振兴工作进行了具体部署,指出,要把打造“五个一批”(完善一批基层公共文化基础设施、打造一批高级版基层综合性文化服务中心、推出一批农村特色文化品牌、提升一批特色文化示范村镇、打造一批农村特色文旅产业)作为2019年度乡村文化振兴专项小组的重要工作来抓。
  各参会单位均表示将根据会议的部署,进一步找准自身业务工作与乡村文化振兴工作的结合点,挖掘典型,作出实绩。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局