福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

永泰县大樟溪自行车道花海公园部分开放

发布时间:2019-05-07  来源:永泰县文化体育和旅游局、永泰青云山管委会  字体: 【】 【 】 【

  经过10个多月的连续施工,永泰县的大型综合主题公园——大樟溪自行车道花海公园于今年“五一”期间部分开放,为广大的市民和游客增添了又一游玩好去处。

  花海公园是永泰县大樟溪自行车道及配套设施建设项目示范段一级驿站,总投资约1.3亿元。花海公园规划的功能结构为一绿心,两彩翼,一绿心是指公园至高点上的360度李花形状的观景平台,两彩翼是围绕观景平台两端的十大主题功能区。其中十大主题功能区分别是青梅体验区、花香农耕区、樱薰花语区、枫桦彩叶区、公共形象展示区、游客服务区、自然驳岸区、浪漫熏香区、市花展示区和花田酒地区。公园所有公共配套设施均按照旅游景区4A级标准进行打造,园内还设有一个游客服务中心,两个厕所,两个生态停车场。

  目前,公园的花田酒地区已经建设完工并对外开放,五一期间,吸引了众多市民和游客前来游览。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局