福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

永泰县启动2019年“中国旅游日”暨常态化文明旅游志愿服务

发布时间:2019-05-20  来源:永泰县文化体育和旅游局、永泰青云山管委会  字体: 【】 【 】 【

  为促进文明旅游志愿服务的常态化开展,助推永泰县全域旅游示范区创建工作,17日上午,由中共永泰县委宣传部、永泰青云山管委会、中共永泰县委文明办、永泰县文化体育和旅游局主办,永泰县志愿者联合会、永泰县旅游协会承办的2019年“中国旅游日”暨开展常态化旅游志愿服务启动仪式在永泰香米拉酒店举行。永泰县人大常委会副主任罗智林,县政府党组成员、青云山管委会主任、县文化体育和旅游局长李志专参加了启动仪式。
  启动仪式上,文明旅游志愿者、文明导游代表作了倡议发言,与会领导为永泰文明旅游志愿队授旗。李志专指出,文明旅游工作是一项长期的基础性工作,它既是培育和践行社会主义核心价值观的重要体现,也是城市文明的重要标志,更是永泰县大力发展旅游,打造全域旅游的重要抓手。文明旅游志愿服务工作是全域旅游示范区创建工作重要的一项考评指标。在今年国家全域旅游示范区验收期间,各级文明单位为永泰全域旅游示范区验收做了大量的文明旅游志愿服务工作,助推全域旅游示范区创建工作成功通过了省级初评,同时,也为永泰县如何更好的做好文明旅游志愿服务工作,迎接即将到来的国家验收工作提出了更高的要求。他希望有关单位与志愿者团结一致,努力在全县形成人人参与志愿服务,人人志愿为建设“生态旅游城 人居幸福地”作贡献的良好氛围。
  随后,各文明旅游志愿服务队的志愿者们在签名墙上签上自己的名字,承诺将认真做好各项文明旅游志愿服务工作,齐心协力全面深入推进文明旅游志愿服工作的常态化,让旅游文明真正成为广大游客的自觉和习惯,努力为“生态旅游城 人居幸福地”贡献力量。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局