福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

《茉莉》亮相“宜夏”榕城文化艺术季开幕式

发布时间:2019-06-24  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  6月21日晚,由福州市文化和旅游局出品、福州市闽都文化艺术中心创排的海峡题材音乐剧《茉莉》,在福州海峡文化艺术中心精彩亮相,同时也拉开了2019“宜夏”榕城文化艺术季帷幕。

  剧目简介:

  大陆首批台湾空姐茉莉不明白外公为什么给她起了一个老气的名字叫“茉莉”,三坊七巷勾起了外公一段刻骨铭心的爱情回忆,也让她获得了爱的相遇,她终于明白了自己的名字为什么叫“茉莉”,更理解了“茉莉”的含义,那是娇不语,轻绽放,揉碎依旧香的柔韧与坚毅……

  剧目特色:

  “茉莉”和“三坊七巷”是闽都文化的代表,在三坊七巷时空交错中,《茉莉》演绎了一段浪漫而感伤的爱情故事,吟唱出那独特的花之韵——茉莉的美丽与执著。“茉莉”是这部音乐剧美的象征与精神象征,是闽都文化精神的表达,也是这部戏的精神内蕴。

  《茉莉》将一个时代的变迁浓缩到两对恋人的情感旋涡中,当代的爱情线提供了音乐剧时尚、流行的元素,而历史的爱情线又给作曲家一个突破音乐剧固有程式、改变音乐剧对于中国观众观感上的距离感的好机会。这些桥段音乐大量使用中国元素及福州传统音乐特有元素,音乐委婉动听。该剧打破了时间与空间的界限,提供了二度创作新的思路和广阔的空间,是一部全新样式的音乐剧。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局