福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

闽侯:集中学习新思路 助推全域旅游创新发展

发布时间:2019-07-12  来源:闽侯县旅游事业发展中心  字体: 【】 【 】 【

  为深入贯彻党的十九大精神,全面推动闽侯县全域旅游发展,7月8日上午,县委理论学习中心组邀请国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所原所长刘锋博士为大家讲授全域旅游发展相关知识,县委书记李永祥及中心组全体成员,县人大、县政府和县政协领导,其他副处级领导及县直各单位主要领导、各乡镇党委书记、乡镇长和宣传委员等参加学习。
  会上刘锋博士以《新时代闽侯全域旅游创新发展》为题,结合国内外形势和闽侯实际情况,从“看大势、找规律、怎么干”三个方面入手,为闽侯指明了新形势下全域旅游创新发展的方向。刘锋博士又从有看头、有玩头等“12头理论”,详细阐述了旅游发展的基本规律和消费需求,分享了自己对全域旅游发展的独到见解。
  刘锋博士说,闽侯的文化底蕴深厚,生态旅游资源丰富,拥有昙石山文化遗址、雪峰寺、十八重溪、五虎山等资源优势,为全域旅游的发展奠定了资源基础;加之政府高度重视,交通优势日益凸显,这些都为闽侯发展全域旅游提供了有利条件。但闽侯县的旅游业依然存在“有资源缺精品,有文化缺演绎,有精华缺整合,有底蕴缺品牌”等问题。他强调,只有做到综合布局,规划软实力;全城全域,配套硬实力;内抓精品,挖掘深内涵;外抓营销,才能真正让闽侯的旅游业迅速发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局