福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

永泰:2019年嵩口李果采摘节顺利开启

发布时间:2019-07-17  来源:永泰县文化体育和旅游局、永泰青云山管委会  字体: 【】 【 】 【

  7月16日,由永泰县农业农村局、永泰县文化体育和旅游局、永泰县商务局、嵩口镇人民政府主办,永泰县绿色生态产业协会、嵩口镇拂手松农场等协办的2019年嵩口镇李果采摘节启动仪式及首届李果签售会在嵩口镇东坡村拂手松农场举行。
  当天现场,永泰县盖洋乡鲜亭山农场与永辉超市、新华都超市、福州六意超市等签订了销售鲜吃李果协议。随后,来自福州、泉州以及永泰周边的游客们纷纷前往拂手松农场果园采摘李子,他们在果树下争先采果、品尝、呼吸着山野新鲜的空气,尽情地体验着劳动的乐趣和丰收的喜悦。
  永泰是全国最大的“芙蓉李”生产基地和原产地,其永泰“芙蓉李”是福建省名牌农产品,有700年的栽培历史。由于地处高海拔山区,适合种植芙蓉李的优势条件,永泰盖洋乡、嵩口镇等乡镇多数种植芙蓉李,其中盖洋乡鲜亭山农场种植芙蓉李360亩,嵩口镇东坡村拂手松农场种植芙蓉李面积达160亩,果园均以标准化管理模式,采用绿色防控、施用有机肥等技术,李果长势喜人。在拂手松农场,放眼望去,农场里随处可见色泽均匀、青中带红、个头饱满的芙蓉李挂满枝头,看起来十分诱人。拂手松农场在2016-2017年被评为省、市级示范农场。据农场主交代,今年的芙蓉李采摘活动时间为7月16日至7月26日,持续10天左右。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局