福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州唯一 永泰上榜首批国家全域旅游示范区名单

发布时间:2019-09-26  来源:永泰县文化体育和旅游局、永泰青云山管委会  字体: 【】 【 】 【

    9月23日,国家文化和旅游部发布关于首批国家全域旅游示范区名单的通知。永泰荣登全国71个首批国家全域旅游示范区名单,在505个创建单位Pk中脱颖而出,这是福州市地区第一个获得国家全域旅游示范区荣誉称号。
  为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》关于创建国家全域旅游示范区的有关要求,国家文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,今年3月份开始开展了首批国家全域旅游示范区验收认定工作。在各地初审验收的基础上,综合会议评审,现场检查结果,并经公示,决定将北京市延庆区等71家单位认定为首批国家全域旅游示范区。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局