福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

精彩纷呈 第十届福州(永泰)温泉国际旅游节盛大启动

发布时间:2019-12-09  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  12月7日晚,由福建省文化和旅游厅、福州市人民政府主办,福州市文化和旅游局、永泰县人民政府承办,以“自然永泰,幸福‘泉’城”为主题的第十届福州(永泰)温泉国际旅游节活动启动仪式在永泰县小汤山文化中心隆重举行。福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官,永泰县委副书记、县长雷连鸣,福州市人民政府办公厅副处长级督察员赵爱萍,福州市文化和旅游局党组成员、副局长朱寿良,永泰县委副书记许以章,永泰县委常委、宣传部长姚伟,永泰县政府党组成员、青云山管委会主任、县文化体育和旅游局党组书记、局长李志专以及来自美国、意大利、斯里兰卡、马来西亚、印尼等国的嘉宾领导出席了启动仪式。
  启动仪式上,以“永泰自然来”LOGO设计的启动台被推上舞台,出席仪式的领导共同按下启动按钮。一瞬间,全场烟花绽放、礼花飞溅,宣告着本届温泉国际旅游节大幕正式拉开!来自意大利卢卡市的副市长在仪式上进行了旅游推介,并与永泰县长互赠礼物。启动仪式现场将海丝花车与主舞台巧妙融为一体,为现场宾客带来一次独特的沉浸式观赏体验。
  启动仪式上还进行了精彩纷呈的晚会节目表演,以“温泉古都韵”“古厝文化游”“永泰自然来”三个篇章贯穿全场,全方位地向来宾展示永泰“国家全域旅游示范区”的风采,彰显永泰“中国温泉之乡”的城市形象。精彩的表演不时赢得中外宾客和现场观众的阵阵掌声,也吸引了大量的永泰市民前来现场观看。活动当天还开放了永泰博物馆、规划展示馆、旅游体验馆等,向海内外嘉宾和观众展示永泰优秀的旅游资源及丰富的非物质文化遗产。半开放式的场馆与台上台下的互动式体验,让来访嘉宾和观众都感受到了温泉节的独特魅力。
  据了解,永泰温泉利用已有1000多年的历史,被誉为“温泉之乡”,全县温泉储量占福州市的18.4%,为福州各市县之首,境内的温泉富含钾、偏硅酸等二十多种对人体有益的元素及化合物,具有极高的疗养保健价值。作为国家全域旅游示范区,永泰县一直全力开展温泉+生态,温泉+旅游,温泉+康养等项目,推动了闽台乡村旅游融合发展,开辟了旅游带动乡村振兴的新模式,为推进文化和旅游高质量发展注入了新动力。未来的永泰将会再接再厉,致力于提升永泰温泉旅游品牌的含金量,将其打造成为名副其实的省会生态“后花园”。
  启动仪式结束后,2019“海丝连世界·欢乐游福州”花车巡游永泰分会场活动正式开启,这是永泰首次举办花车巡游,吸引数万永泰市民前来参观。除了本次的温泉国际旅游节外,永泰还将于12月20日至25日举办森林旅游节和永泰旅游美食嘉年华。永泰通过这一系列文化交流活动,搭建良好的沟通平台,既充分展示永泰极具特色的旅游文化,又展现永泰近年来的建设成果和未来发展的美好愿景,致力打造永泰旅游新名片。借此,欢迎市民和海内外朋友来到永泰,品尝永泰美食佳肴,感受永泰独特魅力。

 

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局