福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

省文旅厅领导督导检查我市旅游景区“五一”假期疫情防控和有序开放工作

发布时间:2020-04-30  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  4月29-30日,省文旅厅林守钦副厅长带队的联合督查组对我市贵安新天地休闲旅游度假区、三坊七巷历史文化街区两家旅游景区的“五一”假期疫情防控和有序开放工作进行督导检查。
  联合督查组一行现场察看了“五一”假期景区疫情防控、景区预约、流量管控、应急预案等“五查五看”工作落实情况,详细听取了景区近期工作成效的情况汇报,并对接下来“五一”假期景区安全有序开放工作提出了要求。
  林守钦副厅长强调,各地、各部门要认真贯彻落实《中共中央宣传部 文化和旅游部关于做好2020年劳动节假期旅游景区开放管理工作的通知》《福建省旅游景区疫情防控和安全有序开放工作导则》《省文旅厅关于进一步强调“五一”假期旅游景区疫情防控和安全有序开放有关要求的通知》等要求,督促指导各旅游景区逐项落实工作措施,有效运用线上预约、扫码入园、客流监控等技术手段,切实夯实安全生产责任,严格游客流量管控,注重加强宣传引导,严格落实应急值守制度,确保旅游景区开放管理及“五一”假期文化和旅游市场各项工作平稳有序。
  市文化和旅游局副局长李春茂、连江县副县长吴思斌、市古厝集团党委副书记吴家斌及相关县、区文体旅局主要负责人陪同检查。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局