福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

2020年4月全国地市级文旅新媒体传播力指数TOP10发布 福州位居全国第二

发布时间:2020-05-12  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  5月11日,文旅产业指数实验室发布2020年4月全国地市级文旅新媒体传播力指数TOP10榜单,福州市位居全国第二。本期榜单是基于对地市级文旅机构微信、微博、头条号和抖音传播力综合评价的结果,也是文旅新媒体传播力系列指数中针对地市级文旅新媒体评价的首次成果公开发布。
  近年来,福州市文化和旅游局积极打造“遇见福州”政务新媒体品牌,构建了“遇见福州”微博、微信、抖音、头条新媒体矩阵,全方位、多角度、深层次地展现福州文旅形象,影响力、互动力、传播力日益增强。其中政务微博拥有粉丝684万,连续四年入选全国地市级旅游部门政务微博前十名,政务微信拥有粉丝30万,长期位居全省地市级旅游部门前列。据统计,2020年4月,福州市文化和旅游局政务新媒体账号共发布文章及视频632条,总阅读量近千万。
  文旅新媒体传播力指数由中国旅游报社、中国社会科学院中国舆情调查实验室和阿里巴巴集团共同组建的文旅产业指数实验室主导,联合清博大数据、抖音、问卷网等新媒体与大数据联盟成员机构共同实施。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局