福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

借力中国旅游日 福州文旅市场加快复苏

发布时间:2020-05-19  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  今年的5月19日是第十个“中国旅游日”。当天上午,由市文化和旅游局主办的“2020年中国旅游日福州主题活动”在福州市旅游集散服务中心举行。
  文明旅游,旅游企业共同倡议
  活动期间,福州市旅游协会联合5家旅游景区代表、1名导游员代表和9家旅行社代表共同发布《福州市5·19中国旅游日倡议书》,倡导旅游企业顺应疫情防控常态化,有序推进复工复产、推进行业转型升级、提供更多优质产品及服务;旅游从业者竭诚为游客服务、积极宣传文明旅游和卫生防疫知识;号召广大市民和游客错峰出行、遵守公共秩序、争做文明旅游的践行者。
  提升品质,系列产品线路发布
  市文旅局联合同程旅游发布内河养心游、生态倾心游、乡村赏心游、文化醉心游、美食安心游五“心”文旅系列产品及19条文旅精品系列优惠线路,市民游客可在同程旅行网购买相关产品,享受旅游优惠。
  便民惠民,乡村旅游直通车发车
  活动当天,十五辆满载游客的乡村旅游直通车正式发车,分别开往闽清、罗源、永泰、长乐、晋安北峰、连江。据悉,此次乡村旅游直通车将持续开通,共推出十条特色鲜明具有代表性的乡村休闲旅游精品线路。
  此外,《福州乡村游自驾攻略口袋书》也正式在中国石油象山加油站、中国石油鹤林加油站、中国石油鹭岭站、中国石油闽江大道西加油站、中国石油鹅峰加油站等5个加油站上架。该口袋书汇集“福州十大乡村游主题”30条乡村旅游线路,重点推荐适合自驾游市民的用餐、民宿、福州十大乡村旅游主题线路等实用性强的旅游信息,首批总共投放1万册,市民和游客可在上述5个中国石油加油站免费领取。
  古厝×地铁,乘坐地铁打卡古厝
  市文旅局联合福州地铁、福州古厝集团举办“享茉莉服务·品古厝之美”打卡活动,市民游客可搭乘地铁前往三坊七巷、林文忠公祠、上下杭拍照打卡领取“古厝卡”,集齐3张可限量兑换小礼品。
  联动县区,优惠活动精彩纷呈
  各县(市)区也推出多项优惠活动。如,鼓楼区举办“大美鼓楼·四季坊巷”惠民游系列活动,永泰县举办“2020永泰旅游嘉年华”分会场活动。此外,闽江夜游、龙台山生态园、朝阳农场、三叠井森林公园等景区也在5·19推出优惠活动,各A级旅游景区还将持续实施对医护人员免费政策。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局