福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

畅享“艺术在线” 品味艺术生活

发布时间:2020-06-05  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

 

 

  为丰富市民文化生活,展示我市艺术精品,5月份以来,福州市文化和旅游局整合线上线下资源优势,组织福州闽剧艺术传承发展中心、福州评话伬艺传习所、福州市闽都文化艺术中心开展“云中说戏”闽剧访谈、表演以及“云观曲艺·非遗福州”评话伬艺表演与“云端艺享”艺术分享表演等“艺术在线”系列活动。
  截至目前,各单位通过闽剧、评话、伬艺、歌舞及器乐表演形式,围绕闽都特色文化、“平安综治”“移风易俗”“爱国卫生运动”“扫黑除恶”“中国旅游日”等多项主题共开展16场直播,推出了闽剧《庵堂认母》《别妻书》《打神告庙》《红裙记》等精彩片段与福州评话《鲁达除霸》、福州伬艺《和尚娶亲》以及舞蹈《烟雨坊巷》、配乐诗朗诵《抗疫有我 爱卫同行》、男女声二重唱《大爱洒满人间》《中国 你行》等节目,累计收到点赞、留言数超二十万次,拉近了艺术表演者与观众的距离。
  下一阶段,福州市文化和旅游局将继续组织开展闽剧、评话、伬艺及歌舞艺术直播表演,让艺术走入生活,走近群众。同时,利用直播这种新颖的方式传播新思想、传递正能量,为“文明城市创建”“全国两会精神宣传”“第44届世界遗产大会”、福州“非遗月”等主题活动,营造浓厚的氛围。
  更多精彩直播敬请关注“福州闽剧艺术传承发展中心”“福州市闽都文化艺术中心”“福州评话伬艺传习所”官方抖音号。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局