福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市文旅局召开文旅企业复工复产工作座谈会

发布时间:2020-06-11  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  6月9日下午,市文旅局党组书记、局长翁国平主持召开文旅企业复工复产座谈会,邀请市旅游协会及景区、旅行社、酒店、互联网直播企业等文旅企业代表,深入了解企业复工复产开展情况,研究统筹疫情防控和促进文旅企业发展的具体举措。
  会上,各文旅企业代表结合各自企业实际情况,分别交流了疫情防控举措、近期复工复产情况及存在的困难、问题;同时在充分肯定市里扶持政策落地效果的基础上,各文旅企业也对下一阶段推动文旅行业复苏振兴提出建议意见。
  翁国平局长指出,受疫情影响,我市文旅行业遭受重大损失,生产经营困难。在文旅战线的共同努力下,当前全市文旅企业正加速恢复,各项指标开始向好。面对新形势,各文旅企业要进一步提振信心,积极谋求发展。翁局长要求,文旅企业要在做好疫情防控前提下,全力抓好复工复产。一方面要用足用好省市已出台的政策,保持企业生产经营稳定运行,共渡难关;另一方面要练好内功,主动适应市场变化,开发特色产品,开拓新兴市场,创新营销手段,进一步扩大文旅消费。
  他强调,局领导和机关各处室要认真开展好服务基层年活动,深入一线,靠前服务,积极协调帮助推进企业复工复产。市文化市场综合执法支队要加大文旅市场监管力度,大力打击“低价游”等扰乱市场行为,营造良好的文旅市场环境;市旅游协会要发挥纽带作用,为文旅企业搭建交流平台,促进文旅企业加强沟通交流,合作共赢,共谋发展。
  市文旅局党组成员、副局长李春茂,市文旅局党组成员、四级调研员郑忠平,市文化综合执法支队长时光出席会议。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局