福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市文化和旅游局开展民意征集活动和网上调查活动

发布时间:2020-06-24  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为进一步提升福州市文化和旅游局行政执法工作,更好地提高行政执法质量和水平,近日,福州市文化和旅游局在“中国福州”政府门户网站、福州市文化和旅游局政务网站开展“加强福州市文化和旅游行政执法工作”的意见建议征集活动和网上调查活动。
  此次活动通过民意征集和网上调查方式,深入了解和收集关于福州市文化和旅游领域行政许可、行政处罚、行政检查等行政执法工作中,信息公示、行政执法全过程记录、主动出示行政执法证、办事效率、工作态度、清正廉洁等方面的问题和意见。参与此次调查的人群的男女比例为9:4,20-60岁各年龄层次均有覆盖,学历大学本科为主,大部分为福州市民。通过调查发现,超过84%的人对我局行政执法工作表示满意,且大多数人对我局网站政务公开栏目中行政审批公示工作、行政处罚公示工作、审批服务办事效率、行政执法人员的工作态度和行政执法全过程记录工作表示满意;超过92%的人表示我局执法人员在行政执法过程中主动出示行政执法证,行政执法程序符合规范要求,且大部分人认为我局在行政执法过程中没有索要、收受财物、有价证券、接受服务等不廉洁行为。
  今后,我局将继续规范文化和旅游系统行政执法各项工作,全面推行依法行政工作,树立文旅执法队伍的良好形象。
  另外,我局还同时开展了“编制‘十四五’文化和旅游发展规划”的民意征集活动, 为编制高标准、高质量的“十四五”文化和旅游发展规划, 进一步凝聚各方智慧。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局