福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

闽侯县启动“文明旅游 健康出行 为中国加分”系列主题宣传活动

发布时间:2020-07-24  来源:闽侯县旅游事业发展中心  字体: 【】 【 】 【

 

  7月22日上午,以“文明旅游 健康出行 为中国加分”为主题的文明旅游宣传活动启动仪式在闽都民俗园举行,旨在动员全县上下共同营造文明、健康、绿色旅游新风尚。县委宣传部王周文副部长及县委文明办、县文旅局、县旅发中心、县融媒体中心主要领导出席活动。
  本次活动,县文化体育和旅游局局长林升带领参加活动人员共同宣读了《文明旅游倡议书》,县委宣传部王周文副部长还为机关单位文明旅游志愿者和景区文明旅游志愿者团队代表授旗,动员全县上下积极行动起来,做“文明旅游 健康出行”的传播者和引导人。此外,文明旅游志愿者还组织现场群众参加“‘暑’你文明 畅享农趣”的拔花生亲子农事体验活动,活跃文明旅游主题宣传氛围。
  该启动仪式吹响了为期近一个半月的“倡导文明旅游,争做文明使者”2020年闽侯县文明旅游进景区、“文旅排头兵,文明旅游我先行”2020年闽侯县文明旅游进社区、“文明出游,成就节日旅游之美”2020年闽侯县文明旅游过佳节、“小手拉大手,文明旅游在身边”2020年闽侯县文明旅游进家庭等系列文明旅游主题宣传活动发力“号角”。通过形式多样、内容丰富的文明旅游活动去影响、引领广大群众积极参与,共同为全国文明城市创建增光添彩;也在实践中培育、养成文明旅游意识,使文明旅游成为每个人的自觉行动,让每个人都成为首邑旅游的一道亮丽风景线。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局