福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

爱旅游 行文明 不文明旅游行为随手拍福州有奖

发布时间:2020-07-28  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  “守住一米线,守好安全线”“文明游天下 快乐你我他”“公筷公勺分餐食”……2020年7月27日,在林则徐纪念馆内,游客和市民朋友分别在“文明树 树文明”文明旅游主题卡通树贴上文明旅游标语,寓意树立文明,借此倡导“爱旅游·行文明”。

  5位“福州道德建设先进典型”市民成为文明旅游监督员
  启动仪式上,福州市A级景区景点、文化场馆、星级酒店、旅行社、导游讲解员等五大行业代表成为“爱旅游·行文明”的文明旅游先锋队,将代表福州不同旅游行业,共同传播文明旅游,争做文明旅游的践行者、倡导者、助力者。引导文旅系统从业人员践行社会责任,加强对游客的文明旅游提示,在全市范围内共同营造浓厚的文明旅游氛围,一起为中国加分。
  “福州道德建设先进典型”刘小明、林锦如、陈金华、郑炳春、郑路君等5位市民,被聘任为“福州市文明旅游监督员”。在疫情防控常态化形势下,以“福州道德建设先进典型”榜样的力量向广大市民游客传递文明旅游精神,强化市民文明、安全、健康出游的意识。

  “文明旅游 健康出行”示范岗本周内完成设立110个
  文明旅游重在行动,美在德行。在本周内,福州市将在A级景区景点、旅游集散中心、星级酒店、文化馆110个重要位置,设立“文明旅游 健康出行”示范岗展示专区,主要通过创意“一米线”,“小举动 大文明”“文明哈哈镜”等线下线上相结合的推广文明旅游。
  本次新设的“文明旅游 健康出行”示范岗,以年轻人容易接受的方式,对疫情防控需求的“1米线”做足宣传文章,通过拍摄创意“1米线”,重点宣传好“因为爱你 离你一米”“距离远一点,安全近一点”“距离产生美”“守住一米线,守好安全线”等花式宣传标语,图文并茂,形成宣传亮点。
  同时,示范岗还把随地吐痰、打喷嚏咳嗽不掩口鼻等不文明行为,通过“文明哈哈镜”的方式,以“一正一反”比对,呈现“小举动大文明”,达到倡导“文明旅游从我做起”的重要性。  
  旅游不文明现象随手拍百份奖品免费送
  文明旅游,既塑造着一个城市的外在形象,又显示着一个城市的文明程度。福州已连续三届荣膺全国文明城市,文明旅游已经成为福州的一道耀眼的底色,本次爱旅游·行文明系列活动,福州市还启动了“不文明旅游随手拍”有奖曝光活动,发动市民对不文明旅游行为进行拍照曝光,督促民众杜绝不文明旅游行为。
  市民可通过福州市的110处“文明旅游 健康出行”示范岗扫一扫“福州微文明”二维码(福州市委文明办官微)、“遇见福州”二维码(福州市文化和旅游局官微),或是直接微信搜索“福州微文明”或“遇见福州”参与互动活动。
  市民关注“福州微文明”或“遇见福州”官微后,在官微菜单一栏找到“有奖曝光”,可直接上传“不文明旅游行为”照片,标注写明拍摄地点与时间,进行曝光,留下姓名与手机号,即可参与活动。
  本次随手拍活动,主办方将送出100份免费奖品。其中,手机话费50份(每份20元),旅行茶具+笔记本套装50份,征集时间从2020年7月27日起至8月6日结束。征集时间结束后,将一次性抽出100位幸运市民,随机送出以上百份奖品。

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局