福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

闽侯县文旅部门迅速加强景区防疫工作

发布时间:2020-07-29  来源:闽侯县旅游事业发展中心  字体: 【】 【 】 【

  一是高度重视、及时部署。7月26日市县疫情防控部署会及7月27日县防指晨会后,县文旅部门均第一时间召开文旅系统疫情防控专题会议,传达市县防疫会议精神,部署文旅系统疫情防控工作。
  二是全面动员、严格落实。县旅发中心及时于7月27日下发《关于切实落实防疫各项工作的通知》,动员各旅游景区(点)即刻进入战时状态,对照《福建省进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作实施意见》等文件要求,本着行动要快、力度要大、态度要坚决的原则,马上行动起来,严格落实各项防控措施。
  三是排查重点、现场督导。7月27日下午,县旅发中心立即组织督导队伍,对闽都民俗园、首邑温泉度假村等景区及闽越水镇项目进行疫情防控工作督导、检查。重点检查佩戴口罩、测温亮码、环境保洁、通风消杀、人员防聚集等要求落实情况,并要求加强游客入园登记、查看“八闽健康码”、测体温和做好员工出行轨迹摸排等日常工作,全面排查防疫工作不足,确保文旅“防线”不出现纰漏和差错。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局