福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市文旅局赴闽清开展政协提案“百案精办强实效”调研活动

发布时间:2020-08-03  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  为落实市政协“百案精办强实效”“一线协商”“现场协商”精神,扎实推动政协提案办理工作,7月30日,由市文旅局党组成员、副局长朱寿良带队,局产业处联合市财政局、市工信局相关处室,赴闽清县东桥镇迷乐谷项目、中国义窑古窑址等地调研,并与政协委员刘榕冰就政协提案《关于加快推进闽清义窑陶瓷产业基地建设的建议》办理进行协商互动。
  调研组在义窑古窑遗址现场了解目前的考古保护情况,并对古窑址的未来发展提出了技艺传承、产品创新等方向设想,朱寿良副局长提出,闽清义窑遗址保存较为完好,要充分发挥其考古和利用价值,联动周边瓷天下海丝精灵谷、迷乐谷景区,积极探索陶瓷产品日常化、普及化发展。另一方面,适时将迷乐谷景区与一产结合,开展花海、采摘等项目,做旺景区人气,市文旅局也将在日常工作中,组织索佳艺、瓷天下、迷乐谷、义窑等陶瓷相关企业参与线上线下宣传活动及各类文旅展会,进一步扩大陶瓷文化传播力。
  刘榕冰委员对提案现场办理的形式表示欢迎与认可,认为面对面的交流协商增进了双方的理解,也加深了提案办理的实效。她表示将持续关注闽清义窑遗址和义窑技艺的保护与传承,助推陶瓷文化和产业发展壮大。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局