福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

助力东西部文旅协作 2020年“福州万人游定西”首发团启程

发布时间:2020-09-10  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

  为进一步深化福州与定西东西部扶贫协作,促进福定两市文化旅游交流,9月10日,由福州市文化和旅游局组织的2020年“福州万人游定西”首发团正式开启旅程。据悉,该活动是“疫后”开放跨省游后,由福州市文化和旅游局首次牵头组织的大型团队旅游交流活动,对于加快复苏振兴福定两市文旅市场,具有示范带动作用。
  参加首发团启动仪式的有首发团游客以及福州市文化和旅游局领导、福建中旅集团领导、福州市旅游协会等旅游业界代表、省市新闻媒体业界代表近百人。
  首发团将搭乘福州航空今日新开通的福州=兰州直航航线前往定西,在定西活动期间,将参观福州市援建定西扶贫项目——福州林、上湾镇花卉种植基地等,并与定西市的景区、旅行社和酒店等文旅业界代表进行交流座谈。
  定西是中华民族黄河文明的重要发祥地,生态旅游、人文旅游、红色旅游、康养旅游资源丰富,是“一带一路”和西部陆海新通道的重要节点城市。而福州作为“海上丝绸之路”的重要节点,自然风光秀美、历史文化灿烂,独具滨江滨海和山水园林旅游城市风貌,与定西在文化旅游资源和产业优势上既有相近之处,又各有特色,文化旅游互补性强。为充分宣传展示定西市旅游资源,助力东西部文旅协作,自2019年起,福州市文化和旅游局牵头组织了“福州万人游定西”活动,吸引了一大批福州市民前往定西旅游观光,领略定西独特的西北风光和深厚的历史文化底蕴。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局