福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

国庆假期永泰红色旅游持续火热

发布时间:2020-10-09  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

  10月4日至5日,永泰县洑口乡革命老区紫山村,举办了一场为期两天的红色旅游活动,助推国庆假期永泰红色旅游持续火热。

  本次活动以“红耀紫山·自然之旅”为主题,吸引了来自五湖四海的众多游客,一起来体验革命老区紫山村的红色文化。活动形式多样、内容丰富多彩,有嬉水烧烤、紫山秋宴、篝火晚会和红色活动,还有热情好客的紫山村村民用当地特色美食和自酿的美酒,招待游客朋友们,让游客感受紫山大美自然和风土人情。特别是可以身穿红军装,亲身体验“红军之路”,更让广大游客深刻了解紫山村当年革命的英勇事迹与坚强不屈的伟大斗志,将这份伟大的革命精神传承下去。

  据了解,洑口乡紫山村是永泰海拔最高的一个行政村,终年云雾缥缈,是中国历史文化名村、中国传统村落。在这片紫气升腾的土地上,孕育了璀璨的“四知”文化、水井文化、红色文化。近年来永泰结合基层党建、乡村振兴、扶贫开发和全域旅游等工作,先后发展了青云山红军洞、洑口乡紫山村、塘前乡官烈村、岭路乡长坑村、对山村、庄边村、永阳文化中心党建VR基地等红色旅游线路,下一步将进一步深入挖掘红色旅游资源,助推永泰全域旅游发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局