福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

2020年国庆中秋长假永泰迎来旅游高峰

发布时间:2020-10-09  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  今年国庆中秋长假期间,永泰县迎来旅游高峰。据统计,10月1日-10月8日永泰县共接待游客量约102.8万人次,比增3.11%;旅游总收入约49344万元,比增9.96%。

  除A级和其他景区外,永泰乡村游、庄寨游等线路火爆,自驾游、亲子游、主题游、体验游增多,成为旅游消费的新风向、新选择、新动能。

  随着莆炎高速福州段的开通,这个假期,嵩口古镇人气火爆。游客穿梭在古朴的街巷中,或感受千年历史文化,或寻觅街头特色美食,让古镇充满了人间烟火气。得益于旅游产业的发展,嵩口镇整合镇内及周边乡镇的传统工艺、山地农业、民宿酒店、合作社等组成产业联盟,培育了文化旅游新业态,为古镇旅游注入了活水。

  近年来,依托得天独厚的自然资源和悠久历史的人文底蕴,永泰积极推动乡村旅游发展,不断完善乡村旅游基础设施配套,丰富乡村旅游产品内容。特别是借助2020福州美丽乡村旅游季活动预热,乡村旅游点逐步升温,月洲村、春光村、大喜村等福州市首批“乡村旅游精品示范点”已成为不少游客的网红打卡点。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局