福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

“有福之州·幸福之城”亮相2020福建旅游生活展

发布时间:2020-11-29  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  

  2020福建旅游生活展是第六届海上丝绸之路(福州)国际旅游节主体活动之一,于11月27日至29日在福州海峡会展中心举办。福州馆以“有福之州·幸福之城”为主题,注重展销合一,全面展示福州文旅品牌,内容丰富,亮点纷呈。

  文化+旅游

  福州这次共组织景区、文创、老字号等十余家重点文旅企业、文化场馆前来参展,不仅展示福州丰富的旅游资源,现场推出闽都文化、温泉养生、清新生态、滨海度假系列主题旅游线路产品,还展示了脱胎漆器、木雕等福州非物质文化遗产,文旅产品、商品丰富多样。文创商品成为链接文化和旅游的重要纽带,其中,福州高新区旗泽山水旅游投资有限公司带来的文创产品古厝积木吸引了众多游客驻足。

  古厝+现代

  此次福州馆设计以福州古厝与现代建筑的融合为整体造型概念,外墙采用福州古厝马鞍墙元素,结合现代灯光效果,展台设计采用海峡文化艺术中心建筑外观及福道的元素,整个展馆清新醒目,充分展示“有福之州·幸福之城”的城市形象。

  展示+互动

  本次福州馆突破以往传统的展示方式,除了福州重点文旅企业的展示区外,还特设了美食及特产展销区、文旅产品展示区、茶歇区等区域,内容丰富、功能完善,面向参展客商市民进行全方位、交互式、立体化展现“有福之州·幸福之城”。此外,舞台区通过视频、现场推介、福州传统伬艺、歌舞等方式向市民和游客推介福州旅游产品和文旅资源。福州伬唱《七蹓八蹓》引得阵阵掌声,保利剧院也通过舞台开展产品推介。馆内还将每天将定期举办有奖问答、微信摇一摇等互动环节,增加市民和游客的互动体验。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局