福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市文化和旅游局举办2020年全市文化和旅游行政执法培训班

发布时间:2020-11-30  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

   

  为进一步加强全市文化和旅游行政执法队伍建设,不断提高执法能力和执法水平,有效规范文旅行政执法,助推福州优化营商环境,11月20日至22日,市文旅局在闽清举办2020年全市文化和旅游行政执法培训班。各县(市)区文体旅局、福州高新区综合执法局执法人员、福州市、县文化市场综合执法支队执法人员及市局相关业务处室人员共56人参加了培训。

  培训班邀请福建省文化和旅游厅执法监督局二级调研员郭强作《新闻出版行政执法实务》讲座、福州市中级人民法院行政庭三级法官蔡陈飞作《行政处罚法律实务》讲座、江西省九江市湖口县文化市场综合执法大队李跃作《侵犯网络文学著作权案查办纪实》讲座、云南省玉溪市峨山县文化市场综合行政执法大队张圣作《执法档案管理》以及福州支队直属文化执法大队吴邦楷作《未经批准擅自上网出版网络游戏查办实务》讲座。培训内容涵盖面广,契合工作实际,有助于提升执法队伍的业务素养,助推我市文旅行政执法规范化建设。

  经过培训,大家纷纷表示回到工作岗位后,将以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,扎实开展文旅行政执法工作,努力为福州建设营造良好的文化和旅游环境。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局