福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

永泰县举办纪念雷锋同志诞辰80周年图片展

发布时间:2020-12-16  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

   

   

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,纪念雷锋同志诞辰80周年,进一步传承红色基因,弘扬雷锋精神,永泰县教育局、永泰县文化体育和旅游局、永泰县关心下一代工作委员会决定于12月15日至12月30日在县图书馆联合举办“纪念雷锋同志诞辰80周年图片展”。展出藏品为辽宁日报社推出的八连版长卷特刊《雷锋地图》1至6辑共5期40个专版以及6幅经典雷锋宣传画。《雷锋地图》采用八连版长卷设计,用海量数据和多类型图表讲述了雷锋同志短暂而精彩的一生,形象地展现出雷锋和其他英模人物志愿服务精神,为观众展现一幅有关雷锋文化资源的生动长卷,是新时代学习雷锋的指引手册。

  举办《纪念雷锋同志诞辰80周年图片展》,将引导人们尤其是青少年学生,树立正确的世界观、人生观、价值观、道德观,是进行爱国主义教育、革命传统教育以及共产主义理想教育的生动教材。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局