福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

“虎纠丫霸”街头文化节点亮榕城幸福年

发布时间:2021-02-25  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  春节假日,福州市以文塑旅,以旅彰文,为市民游客奉上丰盛的闽都文化大餐,百余场文化活动轮番上演,更有“虎纠丫霸”街头文化艺术节添彩别样新春,吸引众多市民游客感受有福之州的浓浓年味。

  正月初一、初二,“虎纠丫霸”街头文化艺术节之“花船秀”精彩亮相白马河、晋安河,六艘花船张灯结彩,驶于河上,闽剧、伬艺、畲族服饰、汉服秀等民俗表演团队齐出场、同过节,共同营造出喜气祥和的节日氛围,彰显了福州优秀传统文化和内河治理成效,获央视长篇幅点赞,并在央视新闻直播间进行了报道。

  2月9日至2月26日,各大历史文化街区开展街头“福快闪”展演活动。十二婆姐送平安、周礼佾舞、烫画、捏泥人、杂技、魔术表演、街头弹唱、古风快闪、闽越水镇情景秀等精彩的街头演艺节目、精湛的民俗非遗技艺展示,通过更具有时代感的“快闪”形式展现闽都传统文化和群众艺术,让浓浓年味将榕城古街妆点得更加熠熠生辉。

  2月21日,“虎纠丫霸”2021年福州街头艺术达人大赛上下杭点位赛精彩开场,近40组选手同台竞技,既有动态的乐器演奏、流行歌曲演唱、伞技表演、舞蹈表演,又有剪纸、糖画、捏泥人、吹糖人等手工技艺,入围的20强选手将参加2月26日朱紫坊街区的决赛。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局