福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

福州市王华老师获评文旅部百名优秀戏曲专业专兼职教师

发布时间:2021-02-26  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  经文化和旅游部评选,由福州市文化和旅游局选报的王华老师获评文化和旅游部全国百名优秀戏曲专业专兼职教师,全省仅有3人入选。

  王华老师毕业于中国戏曲学院,是闽江师范高等专科学校艺术系教师支部书记、闽剧教研副主任。从教20年,她兢兢业业,任劳任怨,锐意创新,以弘扬戏曲传统艺术为使命,以培养德艺双馨人才为己任,以精湛的专业能力教导学生,培养了一批又一批闽剧表演优秀人才,获评过福建省教育厅颁发的教学成果奖,创作的福州伬艺《丝路扬帆》被福建省文化和旅游厅、福建省文学艺术界联合会评为福建曲种业余组专业比赛一等奖,也多次获评福州市文化系统先进教育、德育工作者,负责编排的《新苗吐翠》《戏曲大连唱》等戏曲节目多次在大型活动中演出。

  文化和旅游部的通报表扬,是对我市从事戏曲专业专兼职教师优秀工作成绩的肯定。市文旅局领导要求我市戏曲专兼职教师等广大艺术教育工作者要以王华老师为榜样,扎根教学一线,勇担重任,育新人,兴文化,不断推动我市戏曲事业繁荣发展。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局