福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

台江区各景区推出特色元宵活动

发布时间:2021-03-01  来源:台江区旅游事业发展中心  字体: 【】 【 】 【

  2月26日,正值农历正月十五元宵佳节,台江区各大景区在落实各项疫情防控措施的基础上,推出各种特色闹元宵活动。

  作为福州市15个特色历史文化街区之一的上下杭历史文化街区,通过举行“华商盛世鱼龙舞·春趣双杭关灯游”巡游活动,充分展示了上下杭街区的历史人文特色。市民游客们在赏花灯、搓元宵、汉服游、放河灯、逛花市中感受中华传统文化,享受最浪漫的元宵节氛围。

  此外,闽江游景区推出“穿汉服 游闽江”夜游活动,现场通过猜灯谜、套圈、赏月、现场抽奖和观赏闽江两岸夜景灯光秀,让游客在水中感受不一样的元宵节,欣赏一场丰富的视觉盛宴。

  据统计,元宵节期间闽江游景区接待游客424人,营业收入约2.1万元;上下杭吸引了超2000万网友在线观看闹元宵系列活动,开启云过节新模式。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局