福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市文旅局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作和党史学习教育部署会

发布时间:2021-03-12  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  3月11日上午,市文旅局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作和党史学习教育部署会。会议由局党组书记、局长翁国平主持,系统副处级以上领导干部、局机关和局属基层各单位党政主要负责人参加会议,并邀请驻局纪检监察组到会指导。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省委书记尹力在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神和省委常委、市委书记林宝金在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,部署2021年度党风廉政建设工作和党史学习教育工作,并对2020年度文旅系统党组织书记抓党建工作进行述职评议。局党组书记、局长翁国平对各党组织书记述职进行点评、提出要求,与会人员对述职人员进行民主测评。

  会议指出,要夯实基层基础,持之以恒抓好机关党建工作。健全完善党组理论学习中心组、民主生活会和组织生活会等制度,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,精心组织好“再学习、再调研、再落实”活动,把学习调研成效转化为工作动力和成效。落实意识形态工作责任制,扎实做好统战工作,推动“党建+媒体”深度融合发展。实施机关党支部整体提升工程,巩固拓展党支部达标创星活动成果,继续加强精品党员活动场所、机关党建文化长廊创建力度,打造一批主题鲜明、文旅特色浓郁的“红色领航”示范基地,打响“文化福州、幸福之旅”党建品牌,开展好庆祝建党100周年系列活动,加快推进近邻党建工作,深化机关精神文明建设工作。要突出职能优势,迅速掀起党史学习教育热潮。进一步提高政治站位,坚持首善标准扎实开展党史学习教育,引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,更加奋发有为地推动文旅工作新发展,确保“十四五”开好局、起好步,开发红色旅游新产品,积极创排一批红色文艺作品,设计宣传一批红色旅游线路,组织一系列党史主题展览展示活动,切实用高质量发展成果检验学习教育成效。要坚持系统治理,着力构建风清气正政治生态。压实主体责任,通过层层传导压力,形成以上率下抓全面从严治党的良好氛围。筑牢思想防线,加强监督执纪,强化廉政教育,狠抓作风整治,不断深化机关廉政文化建设和制度建设,深入开展工作作风突出问题专项整治和“天价茶”乱象整治工作,弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统,提振干部干事创业精气神。

  会上局党组成员、驻局纪检监察组组长陈秀香强调,要充分发挥全面从严治党政治引领保障作用,切实担负起党风廉政建设主体责任,保持韧劲毫不松懈纠治四风,着力推进不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制建设。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局