福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅动态

市文旅局开展“清明学英烈 传承干事业”主题党日活动

发布时间:2021-03-29  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

 

 

  清明前夕,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,市文旅局组织党员干部到福州三山人文纪念园开展“清明学英烈 传承干事业”主题党日活动,重温中国共产党百年的峥嵘岁月和光辉历程,感悟革命烈士的铮铮誓言和使命担当。

  纪念园内,镌刻了近万名国共两党抗日老兵英名的福州抗日志士纪念墙庄严肃穆。文旅系统党员干部佩戴党徽,整齐列队,奏唱国歌,肃立默哀,逐一到烈士纪念碑前献上鲜花,并点燃了纪念墙前的长明火,向革命烈士致以敬意,传承抗日精神。随后,党员干部们参观闽海百年历史纪念馆,瞻仰将军山上将园,聆听陈望道翻译的共产党宣言,重温入党誓词,深刻缅怀在中山舰事件、中央红军北上抗日等各个时期重大党史事件中壮烈牺牲的革命烈士,追忆老一辈革命者艰苦卓绝的战斗情景,感悟英雄烈士们磅礴的精神力量。

  不忘来时路,方知向何生。参加活动的党员干部纷纷表示,这是一次意义深远的党史学习教育,作为一名共产党员更要聚焦聚力学党史、学英烈、干事业,发扬红色传统、传承红色基因,以优异成绩迎接建党一百周年。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局