福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

2020年福州市林则徐纪念馆招聘讲解员公告

发布时间:2020-12-16  来源:福州市林则徐纪念馆  字体: 【】 【 】 【

  福州市林则徐纪念馆为全国爱国主义教育示范基地、国家禁毒教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国人文社会科学普及基地、全国文化系统廉政文化教育基地、全国关心下一代党史国史教育基地、全国中小学研学实践教育基地、福建省廉政教育基地和福州市党性教育基地等,年接待观众量超过百万人次。为适应事业发展的需要,向观众提供优质的讲解服务,现面向社会公开招聘公众服务、历史文化讲解员5名。现将有关事项公告如下:

  一、招聘职位 

  公众服务、历史文化讲解员5名。

  二、招聘条件 

  1、思想政治素质好,组织纪律观念强,服从工作安排,积极乐观,具有良好的思想品德与职业道德,热爱博物馆(纪念馆)宣教工作。

  2、女性,身高1.63米(含)以上,外貌端庄,气质高雅,身体健康,举止大方。

  3、年龄:30周岁以下(1990年12月1日后出生,有讲解经验的优先)。

  4、全日制普通高等学校本、专科以上学历(含应、往届生)。

  5、普通话二级乙等水平以上,掌握计算机的基本操作和应用,熟练运用Word、Excel等办公软件,具有一定的文字处理能力。

  6、报名者需提供相应证件(身份证、毕业证、学位证、相关专业技能证书等)。

  7、具有以下专业技能的应聘人员可适当放宽录用条件:

  (1)旅游、中文、历史、播音主持以及相关专业者。

  (2)古筝、琵琶演奏等才艺、茶道专长或精通英语或掌握韩语、法语、德语等小语种者。

  (3)具有大型活动的策划和组织经验者。

  三、招聘程序 

  (一)报名方式 

  1、网上报名

  符合条件的应聘者请填写个人报名表(附近期免冠照片)发送至邮箱:fzslzxjngzp@163.com。

  2、现场报名

  应聘人员前往福州市鼓楼区澳门路16号福州市林则徐纪念馆公众服务部递交个人简历。

  (二)报名时间 

  2020年12月17日10:00至12月30日16:30止,国家法定工作日、周末及节假日均可网上报名,现场报名时间:上午8:30—下午16:30。

  (三)所需材料 

  应聘人员需提供相应材料(身份证、毕业证、学位证、相关专业技能证书原件及复印件,近期免冠一寸彩照两张)。

  (四)联系方式 

  招聘电话:0591-87568854 联系人:陈垚样、金荧

  四、聘用考核原则 

  考核方式为集中面试。经资格初审合格的应聘人员,我馆将逐一电话通知面试时间、地点及相关注意事宜,请保持手机畅通。考核主要测试应聘人员的普通话水平、语言表达能力、岗位匹配度及专业技能知识水平。

  五、聘用公示 

  经面试合格后,我馆将对拟聘用人员名单进行公示,经公示无疑义后予以录用。

  六、薪酬待遇 

  1、录用人员为编外合同制人员,参照本馆同等条件在编工作人员的工资结构标准执行。

  2、试用期为三个月。试用期满经考核合格者,予以转正并签订劳动用工合同。单位为录用人员办理医保、社保、公积金等“五险一金”等手续。

  

福州市林则徐纪念馆

  2020年12月16日 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局