福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理

永泰县将举办2019年景区讲解员暨乡村游从业人员培训

发布时间:2019-12-16  来源:永泰青云山管委会、永泰县文化体育和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为推进永泰县国家全域旅游示范区建设,提高全县旅游景区讲解员,农家乐、民宿等乡村游从业人员的综合素质,塑造旅游接待队伍良好的整体形象,努力打造一支具备较强接待能力,能够大力宣传永泰旅游,展现永泰旅游良好风貌的从业人员队伍,不断提升服务技能和质量以适应永泰县旅游业发展的需要,永泰县决定由文化体育和旅游局举办2019年景区讲解员暨乡村游从业人员培训班。
  本次培训时间为2019年12月18-19日,培训地点设在六馆一中心报告厅。对象针对永泰县各乡镇、各旅游企业中年龄18周岁以上、具有高中或中专以上学历、热爱旅游事业、具有较强的语言表达能力市民和旅游从业者。培训内容主要有:导游基础知识、导游带团技能与创新、旅游接待礼仪、永泰庄寨及历史文化、永泰重点旅游线路知识解析等。
  根据永泰县实际情况以及《旅游法》《旅行社条例》《旅行社实施细则》《导游人员管理条例》《导游人员管理实施办法》等法律法规规定,在全县各景区景点从事导游工作的必须持证上岗。各乡镇、旅游景区、旅行社务必做好组织动员,积极参加培训。经培训考核合格者,由永泰县文化体育和旅游局发放统一印制的讲解员证。
    

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局