福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理

福州市文化和旅游局召开2021年全市文旅行业安全生产工作部署会暨第一季度安全生产工作视频会

发布时间:2021-01-22  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  1月21日,市文旅局召开2021年全市文旅行业安全生产工作部署会暨第一季度安全工作视频会,深入学习贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神,全面总结2020年安全生产工作,分析当前面临的形势和存在的突出问题,部署消防安全专项整治“百日攻坚行动”、2021年度暨第一季度安全生产工作。市文旅局党组书记、局长翁国平出席会议并讲话。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好今年的安全防范工作意义重大、责任重大。全系统要始终保持清醒头脑,充分认识到存在的不足,时刻绷紧安全这根弦。要从强化红线意识、强化责任落实、强化应急准备、强化专项整治、强化重要时段安全等方面加强各项安全防范措施落实,持续巩固安全生产稳定态势。会议强调,全系统一定要深刻汲取近年来所发生的事故教训,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到全国、省、市安全生产工作会议精神上来,切实强化四个意识,按照“党政同责、一岗双责”和“三必须”要求,践行人民至上、生命至上的理念,增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,确保春节、“两会”期间我市安全生产工作形势稳定有序。

  市文化市场综合执法支队支队长时光、市文旅局机关处室负责人在主会场参加会议。各县(市)区文体旅局和福州高新区文旅局负责人、分管领导、经办人员以及局属基层单位负责人在分会场参加会议。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局