福州市文化和旅游局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《福州市旅游智力服务专家库管理暂行办法》的政策解读

发布时间: 2020-07-17  来源: 福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  日前,我局出台了规范性文件《福州市旅游智力服务专家库管理暂行办法》,现就文件解读如下:

  一、制定出台背景

  为推动我市旅游产业转型升级提供智力支撑,提高专家参与旅游公共服务工作的积极性,增强专家服务的责任感和荣誉感,规范专家服务的权利与义务和管理工作。福州市文化和旅游局研究制定《福州市旅游智力服务专家管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。

  二、起草过程

  在起草过程中,市文旅局参考省里关于智力服务专家库管理的相关要求,结合日常工作中的实际情况,同时征求相关行业协会、旅游企业意见建议并吸收完善,形成本办法。

  三、主要内容解读

  《暂行办法》分为“总则”“专家的选聘与解聘”“专家的类别与职责”“专家的类别与职责”“专家的权利与义务”“专家的使用与报酬”“专家库的组建与管理”“附则”等七章共27条,明确了专家在选聘、解聘、抽取、使用和监督管理等工作的相关要求。《暂行办法》自公布之日起生效,有效期三年。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局