“有福之州”文旅推介走进香港
时间:2023-07-04 17:34

 

 

  7月4日,由福州市文化和旅游局主办的“有福之州”2023年福州文旅推介会在香港顺利举办,吸引了来自福州、香港两地文化和旅游主管部门、行业协会及旅行企业代表、境内外主流媒体等近百人参加。

  倾情推介,展现福州文旅资源独特魅力 

  福建福州地处中国东南沿海,依山傍海,是一座历史文化与海洋文化交相辉映、生态优美的宜居宜业城市。推介会现场,主办方通过现场推介、图片摄影展等多彩的展现形式,呈现了福州清新生态游、闽都文化游、滨海度假游、温泉养生游等优质旅游资源,坊巷文化、昙石山文化、船政文化以及被誉为“半部中国近代史”的三坊七巷、“三山两塔”等城市名片惊艳全场,“有福之州”宣传推介让现场嘉宾仿佛徜徉于福州山清水秀的风光中。

  佛跳墙、淡糟香螺片、荔枝肉、洋烧排等福州特色美食推介,让与会嘉宾对闽都美食有了更生动的认识。

  精彩表演,领略不一样的“有福之州” 

  推介会上精彩的表演,让与会嘉宾领略到了不一样的“有福之州”。《牡丹亭》曲调婉转悠扬,凸显了400多年闽剧小调的独特魅力。清新淡雅的琴茶表演,让人仿佛置身于榕城青山绿水之间。

  现场互动频繁、场面火热,为众多与会嘉宾送上了精美伴手礼及福州三日游等特色旅游产品。此外,主办方还推出特色美食区、福州非遗作品展示及互动区,香港嘉宾纷纷体验软木画制作、拓福等非遗手工。

  福州与香港地缘近、人缘亲,两地文化旅游交流合作紧密。本场推介会,为香港同胞带来“有福之州”丰富游玩攻略、精彩文旅产品,充分领略人文福地,醉美福州。主办方表示,将持续推动榕港文化旅游交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,共同谱写“茉莉紫荆相辉映,闽江香江共繁荣”的动人篇章。

来源:福州市文化和旅游局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容