市文旅局召开“习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神”专题学习研讨会
时间:2023-07-17 10:57

  7月11日,市文旅局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,交流研讨学习体会,研究部署落实举措。市文旅局党组书记、局长陈昱主持会议并讲话,文旅系统副处级以上领导、基层各单位党政负责人、局机关各处室负责人出席会议。

  会上,市文旅局有关领导,福州市文化馆、福州市美术馆主要负责同志结合学习情况和工作实际,从保护非物质文化遗产、传承弘扬中华优秀传统文化、推进文旅行业安全生产工作、推进文旅经济高质量发展等方面作交流发言。

  会议要求,要将学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为文化和旅游系统当前和今后一个时期的重要政治任务。一要全面系统学。要充分依托党组理论学习中心组、“学习强国”平台、“三会一课”等学习载体,引导全体党员干部牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要深入思考学。要将学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,与传承弘扬习近平总书记在福建、福州工作期间关于文化和旅游工作的创新理念和重大实践结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述结合起来,与深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”推动“党建领航、经济领跑、民生领先”行动结合起来,确保学思用贯通、知信行统一。三是要联系实际学。要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与文旅工作实际相结合,紧盯建设文化强市和全域生态旅游市的战略目标,持续做大做强做优文旅经济,全方位推动文化和旅游高质量发展。

来源:福州市文化和旅游局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容