福州馆开馆!福州文旅企业亮相第十四届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会
时间:2023-08-04 16:51

 

 

 

  8月4日上午,福州馆正式在第十四届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会开馆,由福州市文化和旅游局组织、策展的13家福州文化企业及近百件展品亮相现场,围绕“有福之州”品牌主题,突出福州文化产业发展特色,集中展示近年来福州文化产业发展成果。

  福州馆内汇集了文创设计、音乐演艺、非遗技艺等行业领域的福州文化企事业单位。各参展企业通过现场演绎、实物陈列、技艺互动等形式带领观众感受福州城市文脉传承与创新发展。其中,具有鲜明福州地域特色的软木画、木雕、寿山石等传统工艺的传承与创新,充分展现了福建非遗承载的精湛技艺和匠心精神;文创纪念品、音乐演艺周边、福文化生活百货等融合创新与实用的产品又将福州兼容并蓄、创新发展的发展趋势表现的淋漓尽致。

  福州馆展示面积336平方米,展馆以福州古厝建筑形象和文化特色为主题设计元素,呈现福州旅游形象和文化特色,展现了福州的地域特征、文化特色和城市记忆。展馆兼容福州非物质文化资源元素和现代数字经济元素,将展示内容规划为:非遗和工艺美术精品展示区、文创产品展示区、美食区及品茗区。展馆注重展销合一,全面展示福州文化品牌,亮点纷呈。

来源:福州市文化和旅游局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容