市文旅局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班
时间:2023-10-30 14:55

 

 

  10月25-27日,市文旅局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班,文旅系统副处以上领导、局机关各处室、局属基层各单位党政负责人等参加。

  领导带头示范学。局党组书记、局长陈昱以《坚定文化自信,勇担文化使命,加快推动我市文化强市建设》为题上了一堂生动的党课,带领文旅系统党员干部深入学习全国宣传思想文化工作会议精神,重温习近平总书记在榕工作期间和党的十八大以来有关文旅工作的重要论述重要精神,深刻领悟习近平文化思想内涵,强调要从实施文艺精品勇攀高峰工程、公共文化服务提升工程、非遗传承保护工程、“有福之州”品牌擦亮工程、文旅深度融合工程等五个方面,将学习成效转化为推动我市文旅事业繁荣发展的重要举措,以争的勇气、抢的劲头、拼的姿态,抢抓文旅发展新机遇、培育发展新动能,全方位推进文旅高质量发展,为福州建设现代化国际城市贡献力量。

  专题辅导深入学。本次读书班邀请福州市委党校经济教研部钟诚教授作题为《加快构建新发展格局 着力推动高质量发展》的专题辅导,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴作为序言开篇,围绕实践基础、首要任务、根本途径三个方面,结合新时期福州“六大城”建设、打造“五大品牌”的发展,深刻阐述了党的二十大精神对加快构建新发展格局和推动高质量发展的重要意义。讲座内容系统全面、内涵丰富、分析透彻、契合实践,对文旅系统党员干部深刻理解、准确把握和全面落实党的二十大精神、着力推动文旅高质量发展提供了思路和指导。

  主题党日融合学。为进一步传承和弘扬“四下基层”优良传统,走好新时代党的群众路线,增强为民服务意识,推动大兴调查研究,局领导及文旅系统党员代表赴罗源开展“循迹悟学 凝聚奋进力量”主题党日活动,实地走访罗源县食用菌研究所、“红色领航 五彩北山”项目和谷仓书院,了解当地乡村振兴产业项目的工作举措和成效;在起步镇下长治村“榕树下”读书点开展主题党课、群众座谈会和赠书活动,将党的思想、党的声音、党的温暖传到基层一线。

来源:福州市文化和旅游局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容