福州烟台山获评第三批夜间文化和旅游消费集聚区
时间:2024-01-25 15:51

  1月25日,国家文化和旅游部公布《第三批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单》,福州烟台山景区成功获评,成为福州市第三家获该荣誉的景区。

  福州烟台山位于福州城市中轴线南端,自古就是商贸繁盛之地,是福建省对外文化交流窗口,是海丝文化重要节点,是中西文化交融之地,有万国建筑博物馆的美誉。2021年以来,福州烟台山以文化和旅游业态为核心,持续引入国内外商业时尚品牌,汇聚了科技与潮流、餐饮集合店与设计师潮牌、艺文教培与休闲餐饮,超200个品牌集合,先后获评“国家3A级旅游景区”“中国华侨国际文化交流基地”“福建省对外文化交流基地”“省级特色步行街”等荣誉。

  近年来,福州市大力发展夜间文旅经济,推动街区文化旅游场所延时开放至22时,在三坊七巷、上下杭、烟台山等景区打造“新春花市”“三坊七巷水果节”“杭肆文创市集”“烟台山国际文化艺术节”等文旅品牌,推动夜间文旅消费持续扩大,为市民、游客带来更高品质的文旅消费新体验。

来源:福州市文化和旅游局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容